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La Tomme à la Crème : N°1 des tommes en Suisse

Tomme Nature Jean-Louis panée au bacon

4 pers.
20 min.
10 min.
Facile

Ingrédients

  • 4 Tommes Natures Jean-Louis
    (réfrigérées depuis au moins 1 heure)
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 12 tranches de bacon fumé
  • 2 œufs
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à café d’herbes de Provence
  • 50g de beurre
  • Sel, Poivre

Préparation

ÉTAPE 1
Prendre 4 assiettes creuses.
Dans la 1ère, battre les œufs en omelette.
Dans la 2ème, verser la farine.
Dans la 3ème, mélanger soigneusement les herbes de Provence et la chapelure.

ÉTAPE 2
Dans une poêle, faire cuire le bacon sur feu moyen sans ajouter de matière grasse. Laisser jusqu’à ce qu’il soit bien sec. Le laisser refroidir puis le passer au mixeur pour le réduire en chapelure.
Etaler cette chapelure dans la 4ème assiette.

ÉTAPE 3
Passer les Tommes Jean-Louis l’une après l’autre dans la farine, en tapotant pour éviter l’excédent. Les passer ensuite successivement dans l’œuf battu et dans la chapelure aux herbes de Provence en appuyant un peu pour bien la faire adhérer.
Faire griller les tranches de pain et les garder au chaud dans une serviette.

ÉTAPE 4
Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen.
Déposer les Tommes Jean-Louis et les poêler 1 minute de chaque côté. Lorsqu’elles sont bien dorées, les soulever délicatement et les poser dans l’assiette de chapelure de bacon, en appuyant un peu pour que le bacon adhère.
Déposer alors chaque Tomme Jean-Louis sur une tranche de pain grillé chaud et les saupoudrer du reste de chapelure de bacon.
Assaisonner à votre goût et servir accompagné de salade verte.