Unsere Rezepte

Der Tomme à la Crème: die Nr. 1 unter den Schweizer Tommes

Tomme Nature Jean-Louis mit Speck paniert

4 pers.
20 min.
10 min.
Einfach

Zutaten

  • 4 Tommes Natures Jean-Louis (zuvor mindestens 1 Stunde gekühlt)
  • 4 Scheiben dunkles Brot
  • 12 Scheiben runder geräucherter Speck
  • 2 Eier
  • 6 Esslöffel Paniermehl
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 3 Kaffeelöffel Kräuter der Provence
  • 50g Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1
Vier Suppenteller bereitstellen.
In dem ersten Teller die Eier schlagen.
Das Mehl in den zweiten Teller geben.
Im dritten Teller sorgfältig Kräuter der Provence und Paniermehl vermischen.

Schritt 2
In einer antihaftbeschichteten Pfanne den Bacon auf mittlerer Flamme ohne zusätzliches Fett braten, bis er schön trocken ist. Abkühlen lassen und im Mixer zerkrümeln (nicht zu klein). Diese Krümel in den vierten Teller geben.

Schritt 3
Die Tommes Jean-Louis nacheinander erst in das Mehl geben. Abklopfen, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Dann nacheinander erst in das geschlagene Ei und dann in das Paniermehl mit der Kraüterkruste geben (leicht andrücken damit es gut haftet).
Die Brotscheiben rösten und in einem Handtuch warmhalten.

Schritt 4
Die Butter in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme auslassen. Wenn Sie anfängt zu schäumen, die Tommes Jean-Louis hineingeben und von jeder Seite eine Minute braten. Die Jean-Louis Tommes vorsichtig mit einem Rührscheit herausnehmen, wenn sie goldbraun sind, und sie in den Teller mit den Speckkrümeln legen, dabei leicht andrücken, damit die Krümel haften. Jeden Jean-Louis Tomme auf eine Scheibe gegrilltes Brot legen und mit dem Rest der Speckkrümel bestreuen.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit einem grünen Salat servieren.